Knappe 2:3 Niederlage nach guter spielerischer zweiten Halbzeit im Test gegen Feldkirchen

von Andreas Anderle

Am Samstag den 31. Juli waren es perfekte Fußballbedingungen  in Rottenegg, als unsere Kicker ein weiteres Testmatch in der Aufbauphase für die neue Herbstsaison bestritten. Dieses Mal ging es gegen unsere Nachbarn Feldkirchen an der Donau. Nach zwei deutlichen Niederlagen in den letzten beiden Testspielen,  wollte sich die Elf von Trainer Andi Schimpel wieder aufrichten, um in dieser Partie zumindest zur alten spielerischen Stärke zurückzufinden. Leider gab es für die SPG Walding/Rottenegg gegen die Büsdorf-Elf, die weiterhin in der ersten Klasse zu finden ist, spielerisch wenig zu holen. Durch zwei Standartsituationen, bei denen der Torhütter nicht gerade gut aussah, schlug der Ball zweimal im waldinger Tor ein.  So stand es schon nach wenigen Minuten  0:2. Jedoch kurz vor der Pause kam wie aus dem nichts dann unser Michi Fasching, der durch einen Konter alleine vor dem Schlussmann der Gäste trocken zum 1:2 Anschlusstreffer einschoss. Dieser Treffer gab den spielerischen Aufschwung für die zweiten 45 Minuten. Gleich zu Beginn gaben unsere Burschen in grünweiß  spielerisch den Ton an und trauten sich mehr nach vorne zu spielen und man kam so  erfolgreich in die Partie zurück. Nach einem scharfen Pass in den Strafraum war es unser Thomas Brandl alias Totti , der zum 2:2 volley traf. Somit war man gleich auf und konnte den Nachbarn aus Feldkirchen mit teilweise guten spielerischen Angriffen Paroli  bieten. Auch wenn unsere Elf nach einer Ecke per Kopfball noch einen Gegentreffer zum 2:3 bekam, war es bis zum Schluss noch ein spannender Schlagabtausch.

Am kommenden Freitag den 06. August ist es der letzteTest vor dem Meisterschaftsstart am 15. August. Der Gegner ist Altenfelden

Anstoß ist um 18:00 Uhr im Sportparkstadion Walding